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Qui sommes-nous ?

Nous sommes une SCOP (Société coopérative et participative) engagée pour une alimentation saine et résiliente, installée à St Martin d'Hères (agglomération grenobloise) depuis 2008, et à Tullins (pays voironnais) depuis 2021. Nous proposons des plateaux-repas et des buffets livrés en voiture électrique, un service de cantine pour nos entreprises partenaires, ainsi que des gamelles en contenant consigné sur l'agglomération grenobloise.

Photo d'équipe

Nos 3 piliers

valeurs au bon sens des mets

 

L'humain

 

valeurs au bon sens des mets

 

L'écologie

 

valeurs au bon sens des mets

 

La gouvernance partagée

 

Notre démarche :

Créée en 2008, transformée en SCOP (Société Coopérative et participative) depuis 2015, notre entreprise est composée de 8 salarié.e.s, dont 3 associé.e.s.

Nous façonnons nos plats à partir de produits frais et de saison, biologiques et locaux, à des tarifs compétitifs.

Nous souhaitons :

  • contribuer à améliorer la qualité gustative en restauration d'entreprise ;
  • soutenir la construction de circuits courts et de filières d’approvisionnements respectueuses de la nature, de l’environnement et des personnes qui la composent : maraîchers, éleveurs, producteurs de farines et de céréales, et créer de l’emploi non délocalisable ;
  • proposer un seul menu par jour, car c’est seulement de cette manière que nous pouvons proposer à des tarifs abordables une cuisine concoctée à partir de produits de qualité, que nous façonnons et transformons nous-mêmes.

 

L'équipe

Lena
Associée et salariée depuis 2018, Lena adore faire chanter les champignons dans du beurre. Responsable des achats sur les 2 sites
Leslie
Salariée depuis 2021 sur le site de Tullins, Leslie aime que ça pète dans l'assiette et que les papilles pétillent !
Muriel
Fondatrice de la SCOP en 2015, et gérante, Muriel a un penchant pour les aromates, les légumes lacto-fermentés et la cuisine asiatique.
Lundi 14 novembre

Au Bonsens des Mets recrute un cuisinier ou une cuisinière polyvalent pour service de traiteur, pour un CDD de 35h/semaine (CDI à la clé), au 1er décembre 2023. LE POSTE EST POURVU

La SCOP (société coopérative et participative), employant 12 personnes sur 2 sites et existant depuis 2009, propose à des entreprises, collectivités ou particuliers, des plateaux-repas, buffets, cocktails, goûters... Nous recherchons, dans le cadre de notre développement sur l’agglomération grenobloise, une personne pour compléter et enrichir notre équipe !


Nos particularités :
Nous inscrivons toutes nos activités dans une logique durable et coopérative. Nous privilégions les produits locaux, de saison et biologiques. Il est donc primordial pour nous de recruter une personne qui partage ces valeurs.

Le poste à pourvoir est dans notre laboratoire à Saint Martin d'Hères, situé sur le terrain de l'entreprise Alma, à proximité du campus, et au sein d'une équipe de 6 personnes. La coopérative dispose aussi d'un second laboratoire basé dans le pays voironnais, à Tullins ; l'équipe sur place est composée de 6 personnes.

 

Les missions que nous proposons au sein de la cuisine :
Note : ces missions sont réparties chaque jour entre les membres de l'équipe

  • Préparation des plats : de l’épluchage à la cuisson en passant par la découpe et l'assaisonnement, vous cuisinerez des mets de A à Z, à partir de produits bruts ;
  • Envoi des plats : montage des plateaux-repas ou des buffets, envoi des commandes en temps et en heure ;
  • Service de cantine pour 25 personnes à assurer chaque jour, dans notre cuisine ;
  • Livraison des commandes en véhicule électrique ;
  • Selon les commandes et les demandes des clients : installation des pauses café, dressage des buffets, parfois avec service ; débarrassage ;
  • Nettoyage des locaux, dont vaisselle à la main au fur et à mesure de la journée.

 

Nous recherchons une personne :

  • ayant une grande polyvalence, qui sait travailler en équipe et qui saura gérer les imprévus et le stress présent dans une cuisine ;
  • souhaitant découvrir et s’investir dans le fonctionnement d’une SCOP dynamique et innovante, notamment via des réunions d'équipe et un accès au sociétariat ;
  • curieuse, motivée et qui s’intéresse à la cuisine durable (bio, locale, souvent végétarienne) et à l’alimentation résiliente ;
  • intéressée par la perspective de devenir sociétaire de la coopérative.

 

Les compétences recherchées :

  • idéalement les compétences qu'apporte un diplôme en restauration et/ou une expérience en cuisine ; a minima un intérêt pour l’alimentation saine et de qualité ;
  • capacité à travailler en équipe ;
  • bonnes capacités organisationnelles, voire logistiques ;
  • connaissance des règles d’hygiène (une formation HACCP est un plus) ;
  • autonomie et créativité ;
  • le permis B est indispensable.

 

Les conditions de travail que nous offrons :

  • Contrat proposé : CDD de 35h/semaine (soit 151,67 heures mensualisées), puis CDI.
  • Salaire : 11,52 € brut/h (vacances supplémentaires non incluses), soit 1 747,20 € brut par mois ;
  • Congés : 5 semaines de congés payés (à cumuler) + 4 semaines supplémentaires, soit 9 semaines par an ;
  • Horaires : Modulables selon la charge de travail, une journée type durant 7h30, dont 30 min de pause repas le midi, en équipe, après le service. Travail principalement du lundi au vendredi, et en journée.
  • Vos horaires pourront être légèrement décalés en fonction des demandes des clients : travail le week-end, le soir ou plus tôt le matin (charge répartie dans l'équipe).
  • Les plannings sont établis de semaine en semaine ;
  • Repas du midi pris en charge par l'entreprise ;
  • Prise en charge par l'entreprise des frais de mutuelle à hauteur de 50% ;
  • Participation annuelle aux bénéfices ;
  • Possibilité d’évolution au sein de notre SCOP, notamment par le sociétariat.

 

Envoi des CV à l’attention de Muriel par mail (aubonsensdesmetstullins@gmail.com) dès que possible.

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